Tempo: 3h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2,5kg de costelinha suína
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
4 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de mel
2 cebolas pequenas picadas
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de cominho em pó
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de ketchup
Batatas:
6 batatas médias cortadas ao meio
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de alecrim picado
2 dentes de alho picados
Azeite para untar
Modo de preparo:
Tempere a costelinha com sal e pimenta, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos. Tempere as batatas com sal, pimenta, o azeite, o alecrim e o alho. Coloque em uma assadeira untada, leve ao no forno médio por 50 minutos e reserve. Retire o papel da costelinha e besunte com 1/3 do molho. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos, retire do forno, regue com 1/3 do molho, volte ao forno asse por mais 20 minutos, cubra com o restante do molho, deixe assar por mais 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida acompanhada da batata decorada com alecrim.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora