Tempo: 1h30
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,5 kg de costelinha suína em pedaços
4 cebolas em pétalas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho barbecue:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena em cubos
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
1/2 xícara (chá) de ketchup
2 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 colher (chá) de cominho
Sal a gosto
1 folha de louro
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
Modo de preparo:
Afervente a costelinha em água por 5 minutos e escorra. Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos, sem deixar dourar. Polvilhe o açúcar e mexa até dissolver. Acrescente o vinagre, a polpa, o ketchup, o molho inglês, o cominho, sal, louro e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando até reduzir e engrossar. Retire o papel da costelinha e pincele com metade do molho. Espalhe a cebola temperada com sal e pimenta ao redor da costelinha. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos e pincele outras 3 vezes. Transfira para uma travessa e sirva acompanhada do molho restante em uma molheira e da farofa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora