Receita de Costelada

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Costelada
Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1,5kg de costela em pedaços
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 cebola grande picada
1 pimentão verde picado
2 tomates maduros sem sementes picados
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com metade do óleo e frite a costela em fogo médio até dourar. Adicione o alho, sal, pimenta, a cebola e refogue por mais 5 minutos. Adicione água quente até cobrir, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após começar a chiar. Desligue o fogo, retire a pressão e escorra, reservando a água. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo restante e refogue o pimentão e o tomate por 3 minutos. Junte a costela cozida, o arroz e refogue por mais 3 minutos. Adicione 5 xícaras (chá) da água do cozimento reservada, acerte o sal, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até secar toda a água e o arroz amaciar. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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