Receita de costela na pressão com linguiça

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Receita de costela na pressão com linguiça

FOTO: Guilherme Andrade | PRODUÇÃO: Áurea Soares e Vânia Araújo

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da costela na pressão com linguiça

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 xícaras (chá) de linguiça calabresa fatiada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1,5kg de costela bovina em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 4 cebolas em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de tomate sem sementes picados
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, frite o bacon em fogo médio, até soltar a gordura e dourar. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela com a gordura do bacon, frite a linguiça até dourar. Retire e reserve. Coloque o óleo e frite a costela. Adicione o alho, a cebola e o tomate. Dissolva o caldo de costela na água quente e despeje na panela, junto com a linguiça e o bacon. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela com cuidado e verifique se a costela está macia. Se não estiver macia volte ao fogo médio por 10 minutos ou até ficar macia. Retire, tempere com sal e pimenta. Disponha a carne em uma travessa e polvilhe com cebolinha antes de servir.

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COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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