Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 costela de boi desossada de 1,2kg
2 dentes de alho picados
1 colher (café) de amaciante de carne
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cenouras em tiras
300g de queijo provolone em tiras
1 maço de espinafre picado
1 lata de cerveja
4 batatas em pedaços grandes
Modo de preparo:
Tempere a carne com o alho, o amaciante, o cheiro-verde, sal e pimenta. Distribua sobre a peça de carne a cenoura, o provolone e o espinafre. Enrole a carne como um rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma fôrma grande e regue com a cerveja. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos. Retire o papel-alumínio, distribua as batatas em volta da carne e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar e amaciar a carne e a batata. Retire, coloque a carne e a batata em uma travessa e regue com o caldo da fôrma para servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos