Receita de Costela de ripa friboi® com molho barbecue

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Costela de ripa friboi® com molho barbecue
Tempo: 55min (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2kg de costela de ripa
Sal a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco
Barbecue:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) de ketchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) de pimenta do chilli em pó
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Acompanhamento:
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ramo de alecrim
300g de batatas pequenas cozidas com casca
Sal a gosto

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal. Coloque em uma assadeira e regue com o vinho. Cubra com papel-alumínio e deixe marinar por 1 hora na geladeira. Retire da marinada, embrulhe no papel-alumínio, coloque na churrasqueia e asse por 40 minutos. Para o Molho Barbecue, em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola com o açúcar. Adicione o vinagre, o molho inglês, o ketchup, o louro, a pimenta, a água e sal. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até engrossar. Retire o papel-alumínio da costela, pincele o barbecue e volte à churrasqueira, pincelando mais duas vezes a carne e assando-a até o ponto desejado. Para o acompanhamento, em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga com o ramo de alecrim. Coloque as batatas, tempere com sal e deixe dourar. Sirva a costela com as batatas.

Colaborador: Friboi

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