Receita de Costela de forno ao vinho

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Costela de forno ao vinho
Tempo: 3h (+6h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3kg de costela desossada (peça)
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batatas rústicas:
4 batatas com casca em tiras
Sal e azeite a gosto
Alecrim a gosto

Modo de preparo:
Tempere a costela com o vinho, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta. Deixe descansar por 6 horas na geladeira. Retire do tempero, coloque em uma fôrma e regue com o tempero coado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Cozinhe a batata em água e sal por 5 minutos. Escorra e reserve. Retire o papel-alumínio da costela, descarte o molho que se formou na forma e espalhe a batata ao redor. Polvilhe com sal e regue as batatas com azeite. Polvilhe o alecrim e volte a costela com a batata ao forno e asse por mais 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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