Receita de Costela com purê de mandioca

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Costela com purê de mandioca
Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de costela bovina em pedaços
2 dentes de alho picados
1 envelope de tempero para carnes
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
Purê:
500g de mandioca em pedaços
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Tempere a costela com o alho, o tempero, o vinho, sal e pimenta a gosto. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, despeje a costela com os temperos e frite até dourar bem. Adicione a cebola, cubra com água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 35 minutos depois de pegar pressão. Desligue, deixe sair a pressão, abra a panela e reserve. Para o purê, coloque a mandioca em uma panela de pressão cubra com água e cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão. Desligue, deixe sair a pressão, abra a panela e escorra a mandioca. Passe por um espremedor e leve ao fogo médio junto com a manteiga, o leite e sal até ficar homogêneo. Transfira para uma travessa e sirva acompanhando a costela.

Colaborador: Adriana Rocha

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