Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1,2kg de costela com osso em pedaços
1 litro de água fervente
2 xícaras (chá) de cerveja escura
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
800g de mandioca descascada em pedaços
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto e doure os pedaços de costela. Despeje a água fervente e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.. Escorra. Volte a carne à panela, despeje a cerveja, o louro, o caldo de carne, sal e pimenta a gosto. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão e abra com cuidado. Acrescente a mandioca e mais água, se necessário, para cozinhar. Tampe novamente e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Abra, transfira para uma travessa e polvilhe com a salsa antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora