Receita de Costela com farofinha de feijão

Avalie

Costela com farofinha de feijão
Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de costela bovina em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates picados
2 cubos de caldo de carne
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 litros de água
4 espigas de milho em fatias grossas
Farofa:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido sem caldo
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Tempere a costela com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a costela. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o caldo de carne e o extrato e refogue por mais 3 minutos. Volte a costela para a panela, junte a água e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado, abra a panela, coloque o milho e tampe novamente. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão. Desligue o fogo e reserve. Para a farofa, doure o bacon na própria gordura em fogo médio, acrescente a manteiga e a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o feijão e misture. Desligue o fogo e misture a farinha. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Sirva a costela acompanhada da farofa.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas