Tempo: 4h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 ripa de costela de 1,2kg com bastante carne
2 colheres (sopa) de sal grosso
1 xícara (chá) de vinho branco
1 cabeça de alho descascado
3 folhas de louro
3 cebolas cortadas em 4 partes
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
1 xícara de linguiça calabresa picada
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 lata de milho verde escorrido (200g)
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
4 ovos cozidos e picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque a costela em um saco para assar e coloque o sal grosso, o vinho, o alho, o louro e a cebola. Amarre o saco e leve ao forno baixo, preaquecido, por 3 horas. Rasgue o saco e asse por mais 20 minutos. Em uma panela de fundo grosso em fogo médio, frite o bacon e a calabresa até soltar toda a gordura e começar a dourar acrescente os pimentões e frite. Adicione a azeitona, o milho e a salsa. Coloque a água e espere ferver. Desligue o fogo e misture a farinha. Por último coloque o ovo e tempere com sal e pimenta, sirva acompanhando a costela assada.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora