Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de costela bovina em pedaços
4 dentes de alho fatiados
2 cebolas fatiadas
2 folhas de louro
2 cubos de caldo de costela
3 xícaras (chá) de água quente
2 gomos de linguiça calabresa fatiada
2 xícaras (chá) de abóbora descascada em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure a costela. Reserve. Frite o alho fatiado, mexendo até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos. Adicione a costela, o louro, o caldo de costela e a água quente. Tampe e cozinhe por 35 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue e resfrie sob água corrente. Abra, acrescente a linguiça, a abóbora, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos sem a pressão, até cozinhar. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora