Receita de Coq au vin

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Coq au vin
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ramos de tomilho fresco
5 ramos de salsa
4 fatias de bacon picadas
4 sobrecoxas de frango sem pele e com osso
3 coxas de frango sem pele e com osso
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 cebola grande picada
3 cenouras em pedaços
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo:
Com um barbante culinário amarre o tomilho e a salsa e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire o bacon, reserve e frite o frango temperado com o sal e a pimenta na gordura deixada no fundo da panela. Retire o frango e reserve. Coloque a cebola, a cenoura, o alho e cozinhe por 4 minutos. Misture com o extrato de tomate, polvilhe com a farinha e cozinhe por mais 1 minuto. Adicione o vinho, o caldo de galinha dissolvido na água, o frango, o amarrado de ervas e cozinhe até ferver. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 10 minutos. Destampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até o frango começar a soltar do osso. Espalhe o bacon reservado, retire o amarrado de ervas e sirva em seguida acompanhado de arroz branco ou batatas.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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