Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
170g de chocolate ao leite picado
2 latas de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
1 xícara (chá) de leite em pó
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas, avelã ou chocolate
1/2 xícara (chá) de avelã ou castanha sem casca torrada e picada
Raspas de chocolate ao leite e avelãs picadas a gosto para decorar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e misture 1/2 lata do creme de leite. Bata no liquidificador a Nutella®, o restante do creme de leite, o leite em pó e o licor até homogeneizar. Adicione a avelã picada e misture. Divida o creme em copos de vidro pequenos com capacidade para 100ml. Cubra com o chocolate derretido, decore com raspas de chocolate e avelãs picadas. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora