Receita de Copinhos de polenta

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Copinhos de polenta
Tempo: 40min (+30min de molho)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
6 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
Queijo parmesão para polvilhar
Molho:
350g de funghi seco em tiras
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal gosto

Modo de preparo:
Para o molho, coloque o funghi em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e aperte para sair bem o líquido. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e o funghi por 3 minutos. Acrescente o cheiro-verde, o creme de leite, sal e cozinhe por 2 minutos, misturando bem. Reserve. Misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve. Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Divida metade da polenta entre refratários individuais, faça uma camada com o molho e cubra com o restante da polenta. Coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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