Receita de Copinhos de chocolate com limão e maracujá

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Copinhos de chocolate com limão e maracujá
Tempo: 1h (+12h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Creme de Chocolate:
3/4 de xícara (chá) de União Doçúcar®
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) rasas de maisena
150g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) rasa de manteiga
1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar
Creme de Maracujá:
1/2 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
Creme de Limão:
1/2 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:
Para o creme de chocolate, em uma panela, ferva o DOÇÚCAR® com a água até obter uma calda em ponto de fio médio. Espere abaixar as bolhas e acrescente o leite previamente misturado com a maisena, o chocolate e o cacau. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, junte o creme de leite, a essência e a manteiga. Reserve na geladeira. Para o creme de maracujá, misture o leite condensado com o suco de maracujá e reserve na geladeira. Para o creme de limão, misture o leite condensado com o suco de limão e reserve na geladeira. Distribua no fundo de cada copinho ou tacinha cerca de 2 colheres (chá) do creme de chocolate. Cubra com 1 colher (chá) do creme de maracujá e com a mesma quantidade do creme de limão. Complete, cuidadosamente, com o creme de chocolate. Leve à geladeira, de preferência de véspera ou por 12 horas, para firmar. Decore com raspas ou arabescos de chocolate e polvilhe com a canela.

Colaborador: União

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