Tempo: 1h20 (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
5 gemas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
1/2 xícara (chá) de pistache picado
400g de chocolate ao leite fracionado picado para modelar os copinhos
Modo de preparo:
Derreta os chocolates no micro-ondas ou em banho-maria e reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a essência de baunilha e as gemas. Misture até engrossar e adicione os chocolates derretidos. Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado até formar um chantilly. Adicione à mistura de chocolate até ficar homogêneo. Reserve. Coloque o pistache em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Derreta o chocolate fracionado para os copinhos em banho-maria ou no micro-ondas. Banhe o interior de copinhos descartáveis com parte do chocolate, deixe escorrer levemente e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, banhe os copinhos novamente com o chocolate restante e volte à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme com cuidado. Com um saco de confeitar ou uma colher, preencha os copinhos de chocolate com a musse. Decore com o pistache reservado e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir. Sirva.
Colaborador: Larissa Delicatesses