Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de leite
2 ovos
2 maçãs raladas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o açúcar mascavo, o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture. Acrescente o leite e o ovo e misture até formar uma massa firme e homogênea, se preciso adicione mais leite. Junte a maçã, as nozes e a uva-passa e amasse com as mãos até misturar. Faça um cilindro não muito grosso com a massa, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Retire e corte em fatias de 1cm. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar. Retire e deixe esfriar.
Colaborador: Adriana Rocha