Tempo: 1h10
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
2 pacotes de gelatina em pó sabor limão ou outro de sua preferência
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a farinha com o bicarbonato e reserve. Em outra tigela bata a margarina com uma colher de pau até ficar bem cremosa. Adicione o açúcar e 1 e 1/2 pacote de gelatina aos poucos batendo a cada adição. Adicione o ovo e bata novamente. Acrescente a farinha aos poucos misturando até homogeneizar. Enrole a massa formando um cilindro com 3cm de diâmetro e corte os cookies com uma faca a cada 1 cm. Transfira para uma assadeira untada e polvilhe com a gelatina restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 13 minutos ou até que ficarem levemente dourados na borda. Deixe esfriar e desenforme. Guarde em recipiente fechado por até 1 semana.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora