Receita de Cookie gigante de brigadeiro

Avalie

Cookie gigante de brigadeiro
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 de xícara (chá) de chocolate em pó
5 ovos
2 e 1/2 de xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
300g de chocolate meio amargo picado
Recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Adicione os ovos e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e misture novamente. Adicione o chocolate meio amargo e misture. Despeje a massa em 2 fôrmas de 20cm de diâmetro forradas com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados. Retire, deixe amornar e desenforme. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite, misture e deixe esfriar. Coloque um disco de cookie em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com o outro disco de cookie e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas