Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a manteiga, adicione o queijo, o leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o bicarbonato e misture. Acrescente o ovo e mexa. Polvilhe a farinha, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Estenda uma folha de filme plástico e coloque a massa às colheradas. Enrole e modele como um salame. Leve à geladeira por 30 minutos. Corte com uma faca a cada 1cm e coloque em uma assadeira deixando espaço entre eles. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora