Receita de Cookie de chocolate

Avalie

Cookie de chocolate
Tempo: 1h
Rendimento: 80
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de essência de baunilha
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
700g de chocolate meio amargo picado
Óleo para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo:
Deixe os ovos e a manteiga fora da geladeira até obter textura de pomada. Coloque a manteiga em uma vasilha com os açúcares e bata com uma colher de pau até misturar. Adicione os ovos, o sal, o bicarbonato e a essência e misture. Acrescente a farinha peneirada aos poucos mexendo até obter uma textura homogênea, em seguida acrescente o chocolate e mexa somente para misturar. Divida a massa em duas porções e sobre superfície lisa e levemente enfarinhada forme dois rolos com 5cm de diâmetro. Corte em fatias de 1,5 cm e coloque na assadeira untada deixando espaço para crescerem. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o biscoito firmar na lateral e o miolo continuar levemente mole. Deixe esfriar, retire com uma espátula e guarde em recipiente fechado por até 7 dias.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas