Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Contrafilé com molho de ervas
- 1kg de contrafilé (em peça)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas em pétalas
- 2 tomates cortado em 4 partes
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de alecrim seco
Modo de preparo
Amarre a carne com um barbante para que mantenha um formato redondo, tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo alto, e frite a carne de todos os lados. Em uma fôrma, coloque a cebola, o tomate, o tomilho e o alecrim. Tempere com sal, pimenta e coloque a carne. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Tire o papel e asse por mais 10 minutos. Retire a carne, tire o barbante, fatie, arrume em um refratário e mantenha aquecida. Leve a fôrma diretamente à boca do fogão, coloque água e amasse os legumes com a ajuda de um garfo. Tempere com sal, pimenta e despeje sobre a carne. Sirva em seguida acompanhado de salada verde. Se desejar, polvilhe ervas frescas sobre o molho.
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COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini