Receita de contrafilé com molho de ervas

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Receita de contrafilé com molho de ervas

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Contrafilé com molho de ervas

  • 1kg de contrafilé (em peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas em pétalas
  • 2 tomates cortado em 4 partes
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco

Modo de preparo

Amarre a carne com um barbante para que mantenha um formato redondo, tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo alto, e frite a carne de todos os lados. Em uma fôrma, coloque a cebola, o tomate, o tomilho e o alecrim. Tempere com sal, pimenta e coloque a carne. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Tire o papel e asse por mais 10 minutos. Retire a carne, tire o barbante, fatie, arrume em um refratário e mantenha aquecida. Leve a fôrma diretamente à boca do fogão, coloque água e amasse os legumes com a ajuda de um garfo. Tempere com sal, pimenta e despeje sobre a carne. Sirva em seguida acompanhado de salada verde. Se desejar, polvilhe ervas frescas sobre o molho.

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COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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