Tempo: 1h (+5 dias de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: médio
Ingredientes:
600g de batata bolinha bem lavada com casca
1 colher (sopa) de sal
6 xícaras (chá) de vinagre de álcool
3 cenouras em palitos
2 pepinos para conserva com casca em palitos
2 pimentões vermelhos em palitos
6 dentes de alho inteiros
4 folhas de louro
10 grãos de pimenta-do-reino
10 grãos de mostarda
Modo de preparo:
Coloque a batata em uma panela. Junte o sal e 2 xícaras (chá) do vinagre e cubra com água fervente. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio ou até as batatas ficarem macias, porém firmes. Retire com uma escumadeira e coloque em um escorredor. Coloque a cenoura na água em que cozinhou as batatas, cozinhe por 5 minutos e retire. Repita o processo com o pepino cozinhando por 2 minutos. Repita depois com o pimentão, também cozinhando por 2 minutos. Escorra e misture todos os legumes cozidos. Coloque o restante do vinagre em uma panela grande, adicione o alho, o louro, os grãos de pimenta e de mostarda e deixe ferver. Junte os legumes reservados, cubra com mais água fervente até cobrir todos os ingredientes e cozinhe por 2 minutos. Divida entre 2 vidros grandes esterilizados e tampe ainda quente. Vire os vidros de cabeça para baixo e deixe esfriar. Guarde em lugar seco e com pouca luz por 5 dias antes de servir. Depois de aberto reserve na geladeira.
Colaborador: Adriana Rocha