Tempo: 1h30 (+15 dias de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: médio
Ingredientes:
800g de batata pérola (bolinha) bem lavada com casca
1 colher (sopa) de sal
5 folhas de louro
Grãos de pimenta-do-reino e grãos de mostarda a gosto
2 litros de vinagre de álcool
500g de cenoura descascada cortada ao meio no sentido do comprimento e em pedaços de 5cm
500g de pepino para conserva pequeno ou grande lavado com casca e cortado ao meio no sentido do comprimento em pedaços de 5cm
5 dentes de alho inteiros com casca
Modo de preparo:
Coloque a batata em uma panela. Junte o sal, o louro, os grãos de mostarda, 1 xícara (chá) do vinagre e cubra com água fervente. Cozinhe 20 minutos em fogo baixo ou até as batatas ficarem macias, porém firmes. Retire com uma escumadeira e coloque em um escorredor. Coloque a cenoura na água em que retirou as batatas, cozinhe por 5 minutos e retire. Repita o processo com o pepino cozinhando por 2 minutos. Coloque o restante do vinagre na panela, adicione o alho e aqueça até obter ponto de fervura. Misture os legumes e preencha vidros esterilizados de 1 litro. Divida os grãos de mostarda, 1 folha de louro e 1 dente de alho por vidro. Despeje o líquido quente em que cozinhou os legumes e tampe. Vire o vidro de cabeça para baixo (tampa para baixo) em uma bancada e deixe esfriar. Guarde em armário escuro 15 dias antes de servir. Depois de aberto guarde na geladeira por até 7 dias.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora