Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manga em pedaços
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco ou maçã
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 cravos-da-índia
1 canela em pau de 2cm
3 xícaras (chá) de manga em lascas grossas
1/2 xícara (chá) de pimenta biquinho
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a manga em pedaços, o vinagre, a água, o açúcar mascavo, o açúcar e o sal até homogeneizar. Despeje em uma panela, acrescente o cravo, a canela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Acrescente o manga em lascas e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando. A manga deve ficar al dente. Desligue e misture a pimenta. Guarde em vidro esterilizado ou em recipiente fechado na geladeira por até 7 dias.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora