Receita de Como fazer quentão

É impossível pensar em festa junina ou quermesse e não lembrar do quentão. Esta bebida é tradicional nestas celebrações que costumam acontecer nos períodos mais frios do ano. Além de saboroso, o quentão – como o próprio nome já diz – é famoso por aquecer os foliões, deixando as festas ainda mais animadas.

SAIBA MAIS

Quentão sem álcool
5 receitas de drinks para aquecer
Quentão de jupupinga
Quentão de hibiscus e pêssego

Que tal preparar um quentão caprichado para espantar o frio? Aproveita que o final de semana chegou, siga nosso passo a passo e se joga no arraiá.

Ah! Aproveita e espia só como seu signo age na festa junina!

Você vai precisar de:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 50g de gengibre cortado em fatias finas
  • 1 limão em rodelas
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau
  • 4 xícaras (chá) de cachaça
Panela com colher de pau para fazer quentão

Divulgação/Panex

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até caramelizar.

Panela com limão, cravo, canela e gengibre para fazer quentão

Divulgação/Panex

Acrescente todos os ingredientes, menos a cachaça, e mexa bem até dissolver o açúcar.

Panela com limão, gengibre, cravo e canela para fazer quentão

Divulgação/Panex

Retire a panela do fogo, junte a cachaça, com cuidado, e volte ao fogo médio. Misture e deixe ferver em fogo baixo, sem mexer, por 3 minutos. Desligue e sirva em copos!

Mais lidas