Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g) 1 e 1/3 de xícara (chá) de
-

Colomba trufada

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g) 1 e 1/3 de xícara (chá) de


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 ovos
1 colher (chá) de essência de amêndoas
2 xícaras (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
2 xícaras (chá) de gotas de chocolate forneável
Amêndoas em lascas para decorar
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Adicione a manteiga, as gemas, os ovos, a essência e o leite e misture. Junte a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo. A massa deve ficar levemente pegajosa e macia, se necessário, adicione mais farinha. Adicione as gotas de chocolate e sove por 3 minutos. Divida a massa em 3 partes e coloque cada uma em uma fôrma de papel própria para colomba, com capacidade de 500g. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque. Espalhe sobre as colombas, decore com amêndoas e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de carne moída Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola ralada 1

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de margarina 1 gomo de linguiça calabresa fatiada 1 cebola picada 2 berinjelas

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 batatas em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de azeite 1,2kg de

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de bacon em cubos 2 colheres (sopa) de azeite 2 gomos de linguiça suína fresca sem pele

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 50g de coco ralado 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 espigas de milho 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de galinha

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Farofa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 tablete de margarina de uso culinário 1 ovo 1

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 pãezinhos amanhecidos Sal, orégano e azeite a gosto Modo de preparo: Corte o pão em