Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora madura em cubos
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
100g de coco em flocos
Modo de preparo:
Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até obter uma calda rala e clara. Acrescente a abóbora e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até amaciar. Adicione o leite condensado, a manteiga, o sal e o coco. Leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e com ajuda de 2 colheres (sopa) modele as cocadinhas com auxílio de 2 colheres. Coloque sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga. Deixe secar, coloque em forminhas de papel e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora