Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de bacon em cubos picados
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
15g de fermento biológico fresco
400ml de água morna
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até soltar o excesso de gordura e ficar levemente dourado. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Em uma tigela, dissolva o fermento na água, acrescente o azeite, o leite em pó, o sal e misture. Misture a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar levemente das laterais. A massa deve ficar mole. Acrescente o bacon e o queijo e misture. Polvilhe com bastante farinha uma assadeira de 25cm x 35cm e despeje a massa espalhando com uma colher. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Vire sobre um tabuleiro enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Se preferir corte em pedaços menores.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora