Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 chocotone (500g)
450g de chocolate ao leite picado
1/2 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de cereja em calda cortada ao meio
Cerejas e nozes inteiras para decorar
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
Retire todo o papel que envolve o chocotone. Com uma faca de serra, corte uma tampa do chocotone e com cuidado retire o miolo, preservando uma borda de 3cm e um fundo de 5cm. Esmigalhe com as mãos o miolo retirado e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e o rum até ficar homogêneo. Separe 1/2 xícara (chá) desta misture e junte as nozes e cerejas picadas ao restante. Na cavidade do chocotone, faça uma camada com metade do chocolate com as cerejas e nozes, uma camada com o chocotone esmigalhado e finalize com o chocolate com cerejas e nozes. Posicione a tampa retirada e leve à geladeira por 6 horas. Cubra com o chocolate derretido reservado, decore com cerejas, nozes e raspas. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos