Tempo: 1h (+1h descanso) (+20min congel) (+30min gelad)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico instantâneo
1/2 xícara (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 gema
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de panetone
200g de gotas de chocolate ou chocolate picado
1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Trufa de maracujá:
2 polpas de maracujá congeladas (200g)
100g de chocolate branco picado
1 lata de leite condensado
Trufa de chocolate:
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
1/2 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e reserve. Em outra tigela, coloque a água, o açúcar, o ovo, a gema, a manteiga e o sal. Misture bem e acrescente a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa macia. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Transfira para uma superfície lisa , abra com as mãos e junte as gotas de chocolate, incorporando à massa. Forme uma bola e coloque em forma de papel, própria para panetone, com capacidade para 500g. Deixe crescer por 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia seco, sem massa. Deixe esfriar. Para a trufa de maracujá, em uma panela, leve ao fogo médio a polpa e ferva por 3 minutos. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com a polpa e o leite condensado. Para a trufa de chocolate, em uma panela, aqueça o creme de leite com a manteiga, sem deixar ferver. Adicione o chocolate e mexa até derreter.. Acrescente o mel e o conhaque e misture. Em um refratário, disponha a trufa de maracujá e, aos poucos, acrescente a trufa de chocolate, misturando cuidadosamente com uma colher para dar o efeito mesclado. Leve ao congelador por 20 minutos. Corte a tampa do chocotone. Retire cuidadosamente um pouco do miolo, deixando uma borda na lateral e no fundo, disponha cuidadosamente o recheio mesclado, coloque a tampa e leve ao congelador por 30 minutos. Despeje a cobertura de chocolate sobre o chocotone e decore com raspas de chocolate. Sirva em seguida.
Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis