Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
170g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de chocolate com avelã tipo Nutella®
1 lata de creme de leite gelado
4 colheres (sopa) de licor de avelã, amêndoa ou chocolate
1 chocotone (500g)
1/3 de xícara (chá) de castanhas e avelã torradas e picadas
1/3 de xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de uva-passa branca sem sementes
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com a Nutella®, o creme de leite e o licor, mexendo até ficar homogêneo. Com uma faca de pão, corte uma tampa do chocotone. Com muito cuidado faça uma cavidade no centro deixando uma borda de 2cm. Acrescente metade das castanhas em 2/3 do creme e preencha a cavidade apertando delicadamente com uma colher. Tampe e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Aqueça o restante da trufa por 30 segundos no micro-ondas com o leite e mexa até ficar homogêneo. Regue o chocotone com a calda, polvilhe as castanhas restantes e a uva-passa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora