Receita de Chocotone pelado

Avalie

Chocotone pelado
Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 chocotone de 500g
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de rum
100g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
100g de raspas de chocolate ao leite para decorar
100g de raspas de chocolate branco para decorar
Cerejas em calda para decorar

Modo de preparo:
Com uma faca de pão, fatie o chocotone no sentido horizontal com aproximadamente 3cm. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o rum. Leve ao fogo baixo, mexendo, e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura. Tire do fogo e misture o chocolate meio amargo, mexendo até derreter por completo. Acrescente o creme de leite e misture. Disponha o chocotone em um prato e comece a rechear com uma espátula até chegar na tampa. Cubra com o brigadeiro deixando escorrer levemente pela lateral. Decore com as raspas e cereja. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas