Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+1h20 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 6 colheres (sopa) de açúcar 2 tabletes de
-

Chocotone com mousse e nozes

Tempo: 2h (+1h20 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 6 colheres (sopa) de açúcar 2 tabletes de


Tempo: 2h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna
6 colheres (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 pitada de sal
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 colher (chá) de essência de panetone
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
1 gema para pincelar
Recheio de musse:
3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 clara em neve
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Nozes picadas para decorar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a água morna, metade do açúcar, o fermento, o sal e 1 xícara (chá) da farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a essência, o leite, o óleo, a manteiga, os ovos, o açúcar restante e misture. Junte a farinha restante, aos poucos, misturando com uma colher de pau até a massa ficar homogênea. Acrescente as gotas de chocolate, misture bem e divida a massa em 4 partes. Coloque em 4 fôrmas próprias para panetone de 250g cada e deixe crescer por 1 hora. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Retire tampas em cima dos chocotones e faça uma cavidade em cada um deles, retirando o miolo com cuidado para não furar. Reserve o miolo. Para a musse, derreta do chocolate com a manteiga em banho-maria, adicione o creme de leite, as nozes, a clara em neve e misture. Divida a musse dentro dos chocotones, fazendo camadas de miolo esfarelado de chocotone e musse. Feche com a tampa e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite, despeje sobre os chocotones e decore com nozes. Sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) manteiga 1 colher (sopa) cebola picada 1/2 xícara (chá) de macarrão cabelo

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 cebola ralada 1/2 cenoura ralada 1/2 abobrinha ralada

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 1kg de camarão limpo pequeno Sal a gosto 1 colher

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de patinho picado 500g de coxa e sobrecoxa de frango 500g de costelas de porco 500g de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (chá) de óleo 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho espremidos 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 30min (+10min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 dente de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 300g de peito de frango em cubos 1 cebola pequena em cubos 1 dente

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de pernil em cubos Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado 4 colheres (sopa) de óleo 1