Tempo: 3h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cebola picada
1/2 pimenta dedo-de-moça
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de água
1 folhas de louro
Sal a gosto
1 chester (3kg)
150g de queijo coalho ralado
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 cebola picada
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1 xícara (chá) de bacon picado
2 bananas-da-terra em fatias
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e coentro picado a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cebola, a pimenta, o vinho, a água, louro e sal. Coloque sobre o chester em uma vasilha grande e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo. Transfira para uma fôrma com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Retire o papel e asse por mais 40 minutos. Polvilhe com o queijo e volte ao forno até gratinar. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga de garrafa e frite a cebola, a pimenta e o bacon por 3 minutos. Junte a banana e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a farinha, sal e coentro, misture bem e transfira para uma travessa. Transfira o chester para uma travessa e sirva com a farofa.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos