Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h20 (+4h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Suco de 2 limões 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 2 colheres (sopa)
-

Chester à brasileira

Tempo: 2h20 (+4h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Suco de 2 limões 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 2 colheres (sopa)


Tempo: 2h20 (+4h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Suco de 2 limões
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de coentro picado
4 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de louro
2 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 ave tipo Chester (com aproximadamente 2,5kg)
Sal a gosto
Farofa:
100g de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 bananas-nanicas em rodelas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1/2 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Couve:
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho fatiados
2 maços de couve fatiados

Modo de preparo:
Em um refratário misture o suco de limão, as ervas, o azeite, o louro, o alho, a pimenta e sal. Coloque o chester, cubra e deixe descansar na geladeira por 4 horas virando na metade do tempo. Retire da marinada e coloque em uma fôrma. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar. Para a farofa, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Adicione a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a banana, a farinha, a uva-passa, sal, pimenta, salsa, misture e desligue o fogo. Reserve. Para a couve, derreta o azeite e a manteiga em uma panela grande e frite o alho até dourar. Acrescente a couve, tempere com sal e refogue em fogo alto por 2 minutos mexendo. Coloque em uma travessa grande com a farofa, o chester e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de água fervente 1 cubo de caldo de legumes 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de carpaccio Sal a gosto Molho: 3 colheres (sopa) de mostarda dijon 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 20 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de feijão cozido e escorrido 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão 2

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de pedaços de coxa e sobrecoxa de frango 2 cubos de caldo de galinha 4 folhas de louro 1 e

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de costela bovina em pedaços 4 colheres (sopa) de óleo 200g de bacon em cubos 2 cebolas

Receitas

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 ovos (claras e gemas separadas) 8 colheres (sopa) de açúcar 8 colheres

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 70 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 3 colheres (sopa) de manteiga 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 2

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de