Tempo: 2h20 (+4h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Suco de 2 limões
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de coentro picado
4 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de louro
2 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 ave tipo Chester (com aproximadamente 2,5kg)
Sal a gosto
Farofa:
100g de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 bananas-nanicas em rodelas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1/2 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Couve:
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho fatiados
2 maços de couve fatiados
Modo de preparo:
Em um refratário misture o suco de limão, as ervas, o azeite, o louro, o alho, a pimenta e sal. Coloque o chester, cubra e deixe descansar na geladeira por 4 horas virando na metade do tempo. Retire da marinada e coloque em uma fôrma. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar. Para a farofa, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Adicione a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a banana, a farinha, a uva-passa, sal, pimenta, salsa, misture e desligue o fogo. Reserve. Para a couve, derreta o azeite e a manteiga em uma panela grande e frite o alho até dourar. Acrescente a couve, tempere com sal e refogue em fogo alto por 2 minutos mexendo. Coloque em uma travessa grande com a farofa, o chester e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora