Receita de Cheesecake de morango e ricota

Avalie

Cheesecake de morango e ricota
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
200g de biscoito Maria
100g de margarina light
1 colher (chá) de açúcar light
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
1 envelope de gelatina sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
1 e 1/2 caixa de morangos limpos e picados (reserve alguns para decorar)
250g de ricota
160g de açúcar light
100g de creme de leite light
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de água
1 copo de geleia de morango diet

Modo de preparo:
Triture os biscoitos no liquidificador e coloque em uma tigela. Adicione a margarina, o açúcar e a baunilha. Misture a massa e forre uma fôrma de fundo removível de 25cm de diâmetro, apertando bem com as mãos. Leve à geladeira por 1 hora. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Deixe amornar. Bata no liquidificador os morangos, a ricota, o açúcar, o creme de leite, as gemas, o mel, a água e a gelatina. Bata as claras em neve e misture ao líquido . Despeje sobre a massa e leve à geladeira por mais 2h até endurecer. Desenforme a torta, cubra com a geleia, decore com os morangos reservados e sirva .

Colaborador: Angela Cardoso

Mais lidas