Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cheesecake de maracujá
- 1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de ricota picada
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Cobertura
- Polpa de 2 maracujás
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo do Cheesecake de maracujá
Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até obter uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve. Bata no liquidificador o cream cheese, a ricota, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, junte ao creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até formar uma calda rala. Deixe esfriar, espalhe sobre o recheio e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas de cheesecake: