Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esmigalhada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Raspas da casca de 1 limão
1 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos
Cobertura:
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo:
Para a massa, triture o biscoito no liquidificador na tecla pulsar. Transfira para uma tigela e misture a manteiga e a clara até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Misture as raspas e o doce de leite em cubos com uma colher e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, cubra com o doce de leite misturado ao creme de leite, polvilhe com raspas e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos