Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
5 colheres (sopa) de margarina light
1 clara de ovo
250g de ricota esmigalhada
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) de creme de leite light
2 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
Folhas de hortelã para decorar
Cobertura:
300g de morangos picados
4 colheres (sopa) de açúcar light
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Coloque os biscoitos no liquidificador e triture. Em uma vasilha, coloque a margarina, junte os biscoitos triturados, a clara e misture formando uma massa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, pressione com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, no liquidificador, bata o morango com o açúcar até formar um purê e acrescente o limão. Transfira para uma panela e ferva em fogo baixo por 10 minutos. Desenforme a cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore com folhas de hortelã e sirva.
Colaborador: Angela Cardoso