Receita de Cheesecake de doce de leite com nozes

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Cheesecake de doce de leite com nozes
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Nozes inteiras para decorar
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara (chá) de leite
300g de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo:
Misture o biscoito com a manteiga usando a ponta dos dedos até obter textura de farofa bem úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Acrescente as nozes e misture com uma colher. Despeje na fôrma, sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme. Espalhe metade do doce de leite alisando com uma espátula. Despeje o restante do doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a lateral da fôrma. Espalhe as nozes inteiras decorando a torta e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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