Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
3 xicaras (chá) de chantilly pronto
Calda:
1 xícara (chá) de amoras ou polpa de amora
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes menos o chantilly. Transfira para uma tigela e misture 1 xícara (chá) do chantilly delicamente com uma colher. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, em uma panela, coloque as amoras ou a polpa descongelada, o açúcar e metade da água, leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a maisena dissolvida na água restante, despeje na calda e continue mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar. Desenforme o cheesecake, cubra com o chantilly restante e decore com a calda fria. Sirva em seguida.
Colaborador: Angela Cardoso