Receita de cheesecake de brócolis

Avalie
Receita de cheesecake de brócolis

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 50min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da cheesecake de brócolis

  • 1 pacote de biscoito água e sal (200g)
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida

Recheio

  • 3 claras
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de brócolis cozido e picado

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga em uma tigela até obter textura de farofa úmida. Com essa massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Para o recheio, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata o creme de leite, o cream cheese, o parmesão, sal, pimenta e a gelatina dissolvida até ficar cremoso. Transfira para uma tigela, adicione metade do brócolis, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje sobre a massa na fôrma, decore com o restante do brócolis e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

LEIA TAMBÉM

 

 

Mais lidas