Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga
Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de leite
400g de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
170g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Adicione o chocolate e misture com uma colher. Despeje na fôrma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com as raspas de chocolate e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora