Receita de Charuto de couve

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Charuto de couve
Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
12 folhas de couve pequenas
600g de carne moída tipo patinho
6 colheres (sopa) de arroz integral ou 7 cereais cozido
Sal e pimenta-síria a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com água até levantar fervura. Coloque 3 folhas de couve por vez e deixe cozinhar por 2 minutos. Repita o procedimento com toda a couve e escorra. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture a carne e o arroz. Tempere com sal, pimenta-síria e azeite. Tire parte do talo grosso das folhas. Sobre cada folha de couve coloque uma porção de carne, dobre as extremidades para dentro e enrole como rocambole apertando levemente. Arrume os charutos em uma panela e coloque um prato de vidro ou cerâmica, de cabeça para baixo sobre eles. Cubra com água quente, regue com azeite e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Retire o prato com cuidado, arrume em uma travessa e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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