Receita de Charlote de maracujá e chocolate branco

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Charlote de maracujá e chocolate branco
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
1/2 xícara (chá) de água quente
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
3 colheres (sopa) de água
1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (270g)
300g de chocolate branco picado
Cobertura:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
3 colheres (sopa) de água
Polpa de 2 maracujás
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a gelatina com a água, adicione o leite condensado, 1 lata do creme de leite e a gelatina sem sabor misturada com a água e leveda ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro com os biscoitos e espalhe o creme. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Faça outra camada com os biscoitos. Aqueça o creme de leite por 2 minutos no micro-ondas e bata com o chocolate picado no liquidificador até derreter. Espalhe sobre o creme de maracujá e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, em uma panela, misture a gelatina com a água e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Adicione a polpa e o açúcar e cozinhe em fogo médio por 5 minutos após levantar fervura, mexendo. Deixe esfriar e espalhe sobre o doce. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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