Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
200g de queijo mussarela ralado
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 berinjela grande cortada em fatias finas
2 pimentões vermelhos em tiras de 1cm de largura
Óleo para untar
Salada para acompanhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o creme de leite, a mussarela, os ovos, o parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Forre as laterais e o fundo de uma fôrma retangular para pão levemente untada com óleo, com metade das fatias de berinjela. Intercale camadas de creme de queijo e tiras de pimentão, terminando com o queijo. Feche toda a torta com as fatias de berinjela restantes e leve para assar em banho-maria em temperatura média por 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme com cuidado. Corte em fatias e sirva acompanhado de salada.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora