Tempo: 45min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
2 latas de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
170g de chocolate meio amargo picado
Amendoim torrado sem pele para decorar
Modo de preparo:
Espalhe o amendoim em um refratário retangular médio. Misture o doce de leite com 1 lata do creme de leite e despeje sobre o amendoim e misture. leve á geladeira por 1 hora Dissolva a maisena no leite em uma panela. Adicione o chocolate em pó e o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar. Tire do fogo e misture o chocolate picado até homogeneizar e derreter. Adicione o creme de leite restante e misture. Despeje na travessa e leve à geladeira por 2 horas antes de servir decorado com amendoim.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora