Receita de Ceviche de camarão

Avalie

Ceviche de camarão
Tempo: 20min (+1h de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de peixe branco em cubos (pescada, robalo ou linguado)
500g de camarão médio limpo
Suco de 6 limões
2 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
2 tomates sem sementes picados
1 avocado firme em cubos
1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
1/2 xícara (chá) de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo:
Coloque o peixe e o camarão em tigelas diferentes, divida o suco de limão, misture e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Retire, adicione o alho, a cebola roxa, o tomate, o avocado, a pimenta, o coentro, sal e pimenta no peixe misture e volte à geladeira por mais 30 minutos. Tempere o camarão com sal e pimenta. Transfira o peixe temperado para uma travessa, decore com os camarões e sirva em seguida polvilhado com raspas de limão.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas